Nouvelles MIRS

Le 16 août dernier, à la MIRS, s’est tenu un atelier culinaire interculturel autour de la cuisine marocaine; couscous, seffa au poulet et d’autres mets étaient au programme.

La cuisine marocaine est une cuisine riche en saveurs. C’est une cuisine méditerranéenne caractérisée par sa variété de plats issus principalement de la cuisine berbère, avec des influences arabes, juives et andalouses. On lui prête également une influence asiatique.

Malgré ses traits communs avec les cuisines des autres pays nord-africains, la cuisine marocaine a su conserver son originalité et ses spécificités culturelles uniques. En 2015, elle a été classée deuxième cuisine au monde par le site britannique Worldsim1.

De délicieux mets ont été préparé et expliqué aux participants.

Cet atelier culinaire a permis aux personnes présentes de découvrir quelques plats marocains mais aussi ce fut l’occasion d’échanger, d’apprendre à se connaître, de découvrir la cuisine marocaine. Une façon pour les équipes de la MIRS de permettre à chacun de tisser des liens .